イースト不使用☆グリルで焼くレーズンりんごパン レシピ・作り方

イースト不使用☆グリルで焼くレーズンりんごパン
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ベーキングパウダーを使ってグリルで焼くパン。
小さくカットすれば小さな子供の手づかみ食べにも♡おやつや朝食にもgood。

材料(4個人分)

  • ☆オートミール 20g
  • ☆水 大さじ2
  • ◎薄力粉 100g
  • ◎ベーキングパウダー 8g
  • ◎塩 ふたつまみ
  • 無調整豆乳 120ml
  • レーズン 20g
  • りんご 55g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは1cm幅のくし切りにしてから2mm厚さのいちょう切りにする。
    ☆は合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜ、合わせておいた☆、豆乳を加えよく混ぜる。
  3. 3 りんごとレーズン、シナモンを加えゴムべらで混ぜる。
  4. 4 3を4等分してアルミカップに入れ、厚さ1.5cmになるように広げながらのせ、魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
    ※水をつけた手で生地を広げるとやりやすい。
  5. 5 弱火で8分、裏返して3分程焼く。
    爪楊枝を刺して生地が付かなければ焼き上がり。
  6. 6 食べやすい大きさにカットして皿に盛る。

きっかけ

朝食用に簡単に作りました。

  • レシピID:1720054044
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレーズンパン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る