残ったカレーで☆パクチー香る♪とろとろチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 残りもののカレー
- 1人分
- とろけるチーズ
- 30g
- パクチー
- 10g
- 唐辛子オイル漬け(1720053607)
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 残り物のカレーの半分にご飯を混ぜ、山高に盛り、残り半分のカレーをかけ、とろけるチーズをのせる。
-
- 2
- ラップをして、レンジで500w4分ほど加熱する。
※とろけるチーズが溶けて中まで熱々になるまで加熱をして下さい。
-
- 3
- パクチーを手でちぎってのせる。
-
- 4
-
- 唐辛子のオイル漬け(レシピ1720053607参照)を回しかける。
-
- 5
- ガラムマサラをかけて頂く。
きっかけ
パクチーが好きなので残り物のカレーと組み合わせてカレーのアレンジを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません