アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーで☆パクチー香る♪とろとろチーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
パクチー、とろけるチーズをたっぷりとかけて!残り物カレーがとって美味しく変身します♪唐辛子のオイル漬け(レシピ1720053607参照)で辛く仕上げました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
残りもののカレー
1人分
とろけるチーズ
30g
パクチー
10g
唐辛子オイル漬け(1720053607)
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物のカレーの半分にご飯を混ぜ、山高に盛り、残り半分のカレーをかけ、とろけるチーズをのせる。
  2. 2
    ラップをして、レンジで500w4分ほど加熱する。
    ※とろけるチーズが溶けて中まで熱々になるまで加熱をして下さい。
  3. 3
    パクチーを手でちぎってのせる。
  4. 4
    唐辛子のオイル漬け(レシピ1720053607参照)を回しかける。
  5. 5
    ガラムマサラをかけて頂く。

きっかけ

パクチーが好きなので残り物のカレーと組み合わせてカレーのアレンジを考えました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレーパクチー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする