材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 4分の1個
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- アマニ油
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは電子レンジで加熱し、粗熱がとれるまで冷まします
-
- 2
- レタスは食べやすく小さくちぎり塩、胡椒、粒マスタード、レモン汁、アマニ油と和えます。
-
- 3
-
- ボウルに牛豚合挽き肉、ハーブソルト、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして中まで火をとおします
-
- 5
- 器に4を盛り2をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません