アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と梅干しのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

乾蕎麦
1束
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2
梅干し
1個
白だし
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    梅干しは種を除いて細かくたたきます
  3. 3
    水、白だし、2を混ぜます。
  4. 4
    器に1を盛り枝豆、3をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする