アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープの素で落とし卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
しめじ
4分の1パック
油揚げ
2分の1枚
2カップ
うどんスープの素(粉末)
1袋
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。油揚げは細切りにします
  2. 2
    鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。続いてしめじ、油揚げを加えます。
  3. 3
    ふつふつしたら卵を割り入れます。卵が固まったら塩、胡椒を加えて味を調えます。器に盛り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする