アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とかぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
4分の1個
かぼちゃ
40g
長芋
40g
粉末ステーキ醤油
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにします
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎを入れ電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
  3. 3
    かぼちゃは小さく切って電子レンジで柔らかく加熱します。長芋は皮をむいて小さく切ります。
  4. 4
    ボウルに牛豚合挽き肉、粉末ステーキ醤油を入れしっかり混ぜたらかぼちゃ、長芋を加えて混ぜます。
  5. 5
    4を小判型にまとめます。
  6. 6
    フライパンにオリーブ油を熱し5を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして中まで火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする