材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- かぼちゃ
- 40g
- 長芋
- 40g
- 粉末ステーキ醤油
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎを入れ電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
-
- 3
- かぼちゃは小さく切って電子レンジで柔らかく加熱します。長芋は皮をむいて小さく切ります。
-
- 4
- ボウルに牛豚合挽き肉、粉末ステーキ醤油を入れしっかり混ぜたらかぼちゃ、長芋を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 4を小判型にまとめます。
-
- 6
- フライパンにオリーブ油を熱し5を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。蓋をして中まで火がとおったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません