アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ甘酒炒り卵とニラキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
砂糖なしでふわふわ甘い炒り卵に、にらの香りが美味しいキムチをのせて、簡単で美味しい丼です♪

材料(2人分)

☆卵
2個
☆麹甘酒(濃縮タイプ)
50g
にら
20g
キムチ
30g
ご飯
丼2杯分
いり白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは5mm長さに切り、キムチと和えておく。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
    ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
  3. 3
    すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w40秒加熱する。
  4. 4
    すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w20秒加熱する。
  5. 5
    すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w10秒加熱する。
    ※2~5の行程で炒り卵が完成。
  6. 6
    茶碗にご飯を盛り、5をのせて、真ん中に1をのせ、いり白ごまを散らしてできあがり。

きっかけ

甘酒炒り卵の美味しさにはまってアレンジレシピを考えました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
玉子丼炒り卵

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする