材料(2人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆麹甘酒(濃縮タイプ)
- 50g
- にら
- 20g
- キムチ
- 30g
- ご飯
- 丼2杯分
- いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にらは5mm長さに切り、キムチと和えておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ合わせる。
ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
-
- 3
-
- すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w40秒加熱する。
-
- 4
-
- すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w20秒加熱する。
-
- 5
-
- すぐにレンジから取り出し、よく混ぜ、再びラップをしてレンジで600w10秒加熱する。
※2~5の行程で炒り卵が完成。
-
- 6
- 茶碗にご飯を盛り、5をのせて、真ん中に1をのせ、いり白ごまを散らしてできあがり。
きっかけ
甘酒炒り卵の美味しさにはまってアレンジレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません