もちもち☆じゃが芋のマリナーラ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は洗って、皮つきのままラップをしてレンジで600w5分加熱する。
やわらかくなったら皮を除き、ボウルに入れて、熱いうちにマッシャーでつぶす。 - 2 加熱後つぶしたじゃが芋の重量を量り、じゃが芋の10%重量の薄力粉を加え混ぜる。(写真では芋が270gだったので27gの薄力粉を加えています)
- 3 塩と無調整豆乳を加えて、ひとまとまりになるまでよくこねたら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
- 4 12等分に丸め、手のひらで押して平らに成形し、魚焼きグリルに並べる。
- 5 ピザソースをぬり、5分くらい焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感もちもち、じゃがいもの甘みたっぷ☆子ども達が大好きです♪