ホットプレートで☆パエリア風ローズマリートマトご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(洗わない)
- 3合
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- ☆鶏手羽元
- 10本
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ローズマリー
- 10cm3本
- ボイルほたて
- 12粒
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 小1パック
- ウェイパー
- 小さじ1強
- カットトマト缶
- 1缶
- ●水
- 450ml
- ●塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて、よくもみ、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
パプリカは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ホットプレートを200℃に熱し、オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 1を加え炒め、肉に焼き色がついたら、しめじを加え、米を炒め合わせる。
-
- 5
- 全体がよく混ざったらウェイパー、トマト缶を加え均等に混ざるように炒め合わせ、●を加える。
-
- 6
- 米と具を平らにし、パプリカ、ホタテを散らす。強火で加熱しグツグツと沸騰したら蓋をする。
-
- 7
- 160℃5分加熱し、その後保温にして15分したら蓋を取る。
水分が飛んで米に芯が残っていなければできあがり。
きっかけ
ホットプレートで簡単にトマトご飯が作りたかったので。
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