プロが教える ダルゴナコーヒー タピオカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 10ml
- 砂糖 10ml
- 水 10ml
- 牛乳 150ml
- タピオカ(SUGUTAPI) 1カップ
- お好みで氷 適量
作り方
- 1 インスタントコーヒー(10ml)をボウルに加えます
- 2 砂糖(10ml)をボウルに加えます
- 3 水(10ml)をボウルに加えます
- 4 電動ミキサーで白っぽいクリーム状になるまで泡立てます
- 5 電動ミキサーをボールに当てると金属が削れてしまうので当たらないように混ぜるのがポイントです
- 6 ツノが立つくらいまで混ぜればOKです
- 7 冷凍していたSUGUTAPI(1カップ)を600wで2分加熱します
- 8 温めたタピオカをグラスに入れます
- 9 牛乳を(150ml)を上に注ぎます
- 10 スプーンに当てるなどしてタピオカに直接注がないようにしましょう
- 11 最後にダルゴナコーヒーを盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
牛乳を注ぐ時スプーンに当てるなどしてタピオカに直接注がないようにしましょう
- レシピID:1720053144
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- ダルゴナコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません