プロが教える ダルゴナコーヒー タピオカ レシピ・作り方

プロが教える ダルゴナコーヒー タピオカ
  • 5分以内
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
プロが教える!ダルゴナコーヒータピオカの作り方

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 10ml
  • 砂糖 10ml
  • 10ml
  • 牛乳 150ml
  • タピオカ(SUGUTAPI) 1カップ
  • お好みで氷 適量

作り方

  1. 1 インスタントコーヒー(10ml)をボウルに加えます
  2. 2 砂糖(10ml)をボウルに加えます
  3. 3 水(10ml)をボウルに加えます
  4. 4 電動ミキサーで白っぽいクリーム状になるまで泡立てます
  5. 5 電動ミキサーをボールに当てると金属が削れてしまうので当たらないように混ぜるのがポイントです
  6. 6 ツノが立つくらいまで混ぜればOKです
  7. 7 冷凍していたSUGUTAPI(1カップ)を600wで2分加熱します
  8. 8 温めたタピオカをグラスに入れます
  9. 9 牛乳を(150ml)を上に注ぎます
  10. 10 スプーンに当てるなどしてタピオカに直接注がないようにしましょう
  11. 11 最後にダルゴナコーヒーを盛り付けて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

牛乳を注ぐ時スプーンに当てるなどしてタピオカに直接注がないようにしましょう

  • レシピID:1720053144
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーアイスコーヒー牛乳・乳飲料
関連キーワード
コーヒー タピオカ アレンジ ダルゴナコーヒー
料理名
ダルゴナコーヒー
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る