材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- カットイカ
- 200g
- ★水
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★鶏がらスープ顆粒
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ★を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、イカとおろしにんにくを炒める。
火が通ってきたら、塩こしょうをふる。
-
- 4
-
- キャベツとピーマンを加えて炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、火を弱めて★を加え、炒める。