プロが焼き鳥缶で作る 親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
プロが教える親子丼の作り方
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き鳥缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
2個
出汁
100cc
100ml
和風顆粒だし
小さじ1
サトウのご飯
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2個をスライスしていきます
    なるべく薄めに切ると甘みが増します
  2. 2
    やきとり缶1缶をすべて入れます
  3. 3
    お水100ccを入れます
  4. 4
    和風の顆粒だしを小さじ1入れます
  5. 5
    醤油を大さじ1杯入れます
  6. 6
    酒を大さじ1杯入れます
  7. 7
    みりんを大さじ1杯入れます
  8. 8
    強火で加熱します
  9. 9
    最初に切った玉ねぎを入れます
  10. 10
    最後に入れることで玉ねぎから出る甘みを生かします
  11. 11
    味を確認します
  12. 12
    卵2個をボールに入れ溶きます
  13. 13
    卵を鍋に流していきます
  14. 14
    半熟状態になるまでかき混ぜながら確認します。
  15. 15
    半熟にして完成です
  16. 16
    炊いたご飯でもいいですが備蓄用の
    サトウのごはんでも美味しいです
  17. 17
    盛り付けます

おいしくなるコツ

玉ねぎはなるべく薄めに 切ると甘みが増します 玉ねぎを最後に入れることで 玉ねぎから出る甘みを生かします

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理その他の卵料理鶏丼
関連キーワード
丼物 親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする