ぶなしめじと玄米のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ 50g
- バター 15g
- 炊飯済みの玄米 1合分
- 卵⭐︎ 1個
- 塩胡椒⭐︎ 適量
- マヨネーズ⭐︎ 小さじ2
- 醤油⭐︎ 小さじ1
作り方
- 1 ぶなしめじの石突きを取り、ざく切りにします。
- 2 フライパンでバターを溶かして、1を炒めます。
- 3 玄米を入れ混ぜて炒めます。
- 4 ⭐︎を入れ混ぜて炒めます。
- 5 完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2023/05/20 11:52つくレポ感謝です★冷蔵庫整理みたいな具材になりましたが笑、お昼ごはんにしめじチャーハンを♪いただきます(*^^*)