備蓄食で美味しすぎる スパムカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
SPAM(スパム)缶とレトルトで!最高カルボナーラの作り方

材料(1人分)

パスタ
100g
カルボナーラソース
1/2パック
SPAM(スパム)
15g
キノコしめじ
20g
卵黄
1個
パルメザン
適量
鍋の水に対して1%
トリュフソース
1/3瓶

作り方

  1. 1
    SPAM(スパム)15㌘を取り出します
    取しをSPAMを短冊切りにします
  2. 2
    しめじ20㌘の根本を切りバラバラにします
  3. 3
    中火で火をつけます
    サラダ油をしきます
    SPAM(スパム)を入れたら強火にします
    焼き色をしっかりつけます
  4. 4
    焼き色がついて香りが出たらしめじを入れます
    SPAM(スパム)をカリカリベーコンみたいになるまで焼いて香りを出します
  5. 5
    弱火にしてからカルボナーラソース1/2パックを入れます
  6. 6
    パスタを茹でるために強火で沸騰させます
    水に対して1%の塩を入れます
    パスタ100㌘を茹でます
    パスタを絞るように握って離すとまんべんなく広がります
    パスタを入れたら3分間茹でます
  7. 7
    パスタの鍋の火を止めてソースに火をつけます
    パスタをソースの鍋に移します
    パスタとソースを絡めます
  8. 8
    5スターグルメトリュフソースをあたためます
  9. 9
    盛り付けます
    パルメザンチーズを適量ふります
    卵黄1個をパスタの上に乗せます
    5スターグルメトリュフソースをかけて完成です

おいしくなるコツ

ソースがなくても美味しいですが、あるとより美味しいです!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
カルボナーラランチョンミート・スパム簡単夕食その他のソース
関連キーワード
パスタ 備蓄食 レトルト スパムカルボナーラ
料理名
スパムカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする