ツナと枝豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- 塩、こしょう 少々
- ツナ缶 1缶
- むき枝豆 大さじ1程
- ブラックペッパー お好みで
- 鶏ガラのもと こさじ1程度
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れ乾燥パスタを茹でる。湯で上がる頃にむきえだまめを入れて一緒にゆでる。
- 2 湯で上がったら、水気を切る。
- 3 ツナ缶のオイルを少し捨たら残りのオイルごと2に全て入れ、鶏ガラのもとも加えて、絡ませる。
- 4 仕上げにお好みで塩コショウとブラックペッパーで味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません