豆乳のコクが美味しい☆油揚げの豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- にら
- 60g
- ☆水
- 150ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 400ml
- 味噌
- 40g
作り方
-
- 1
- にらは3cm長さに切る。
油揚げはざるに入れ、熱湯をかけて油抜きをし、粗熱をとってから、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1と☆を入れて煮立たったら、火を止めて無調整豆乳を加える。
-
- 3
- 味噌を溶いて、中火にかけ、熱々になったら汁椀によそる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません