アプリで広告非表示を体験しよう

万能☆しその実の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ご飯のお供や、漬物に混ぜたり、パスタなど万能に使えます。つぶつぶ感と香りが美味しいですよ(^^)

材料(一瓶人分)

青じその実
150g
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穂紫蘇を洗う。
  2. 2
    穂紫蘇からしその実を外す。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、2を入れて1分茹でる。
  4. 4
    ざるにあげて冷ます。
  5. 5
    煮沸消毒した瓶に詰めて、しその実が浸るまで醤油を注ぐ。
    ※冷蔵庫に入れ、2日後から食べ頃です。

きっかけ

しその実が沢山採れたので。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする