おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
万能☆しその実の醤油漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
またたび☆
ご飯のお供や、漬物に混ぜたり、パスタなど万能に使えます。つぶつぶ感と香りが美味しいですよ(^^)
材料(一瓶人分)
青じその実
150g
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
穂紫蘇を洗う。
2
穂紫蘇からしその実を外す。
3
鍋に湯を沸かし、2を入れて1分茹でる。
4
ざるにあげて冷ます。
5
煮沸消毒した瓶に詰めて、しその実が浸るまで醤油を注ぐ。
※冷蔵庫に入れ、2日後から食べ頃です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
しその実が沢山採れたので。
公開日:2020/09/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
このレシピを作ったユーザ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
やわらかな小梅干し
6
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
7
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
8
位
作り置きおかず♪細切り鷄むね肉の大葉炒め
9
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
10
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
焼きそば
5
位
キャベツ
6
位
レモン汁
7
位
いわし
8
位
トルコ
9
位
トマト
10
位
貧乏
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする