鯖缶と黒ゴマの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜4人分)

2合
400cc
白だし
50cc
鯖缶
2分の1缶
生姜チューブ
少々
黒ゴマ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに上げて水気をきります
  2. 2
    炊飯器に米、水、白だし、生姜チューブ、黒ゴマ、鯖缶を入れ炊きます
  3. 3
    炊き上がったらごま油を加えてさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする