やさしい甘さのさつまがゆ #離乳食中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuminomama
さつまいも、にんじん、玉ねぎの甘みで、たくさん食べたくなるおかゆです。
※材料は茹でて潰したものの分量(目安)です

材料(たっぷり 1人分)

さつまいも
大さじ2
玉ねぎ
大さじ2
にんじん
大さじ1
お粥
大さじ4

作り方

  1. 1
    お野菜を茹で、お子さんが食べやすい大きさに潰しておく。
    (大さじ1ずつ冷凍しておくと便利です)
    冷凍の場合は解凍する。
  2. 2
    作っておいたお粥と、1のお野菜を合わせ、混ぜる。
  3. 3
    完成 !

おいしくなるコツ

混ぜる際にさつまいもを更に少し潰すようにすると、お芋の甘みととろみが全体に広がり、より美味しく、食べやすくなります

きっかけ

旬のさつまいもを食べさせたくて^^

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんおかゆさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする