腸活☆麹甘酒でしっとり☆芳醇たまごサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩少々(分量外)、卵を入れ、火にかけて沸騰したら中火にして8分加熱する。卵を冷水にとって、冷めたら殻をむく。
- 2 器に卵を入れ、フォークでつぶし、☆を加え混ぜる。
-
3
パンにバターを塗る。
きゅうりは長さを半分に切り、縦に薄くスライスする。 - 4 きゅうりと2を、バターを塗ったパンにのせてサンドし、できあがり。
きっかけ
発酵食品の発酵バターと甘酒を使ったサンドウィッチメニューを考えたかったので。
おいしくなるコツ
卵は包丁で切るよりもフォークでつぶした方が口当たりがなめらかに仕上がると思います。
- レシピID:1720052606
- 公開日:2020/09/15
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