腸活☆麹甘酒でしっとり☆芳醇たまごサンド レシピ・作り方

腸活☆麹甘酒でしっとり☆芳醇たまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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マヨネーズに甘酒の甘みを加えた芳醇なたまごサンドです。発酵バターをプラスして乳酸菌も摂れ、コクと香りとやさしい甘みが口いっぱいに広がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩少々(分量外)、卵を入れ、火にかけて沸騰したら中火にして8分加熱する。卵を冷水にとって、冷めたら殻をむく。
  2. 2 器に卵を入れ、フォークでつぶし、☆を加え混ぜる。
  3. 3 パンにバターを塗る。
    きゅうりは長さを半分に切り、縦に薄くスライスする。
  4. 4 きゅうりと2を、バターを塗ったパンにのせてサンドし、できあがり。

きっかけ

発酵食品の発酵バターと甘酒を使ったサンドウィッチメニューを考えたかったので。

おいしくなるコツ

卵は包丁で切るよりもフォークでつぶした方が口当たりがなめらかに仕上がると思います。

  • レシピID:1720052606
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド
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