ルクエで簡単!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
craspedia-yellowball
火を使わずレンジで簡単に美味しい副菜が一品できちゃいます❤

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
1/3本
ツナ缶(水煮)
1缶
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗って水に付けてもどす。その間に人参を細切りにする。
  2. 2
    ルクエ(もしくは電子レンジokな容器)に切り干し大根、人参、ツナ缶(汁ごと)、顆粒だし混ぜる。
  3. 3
    2に醤油とみりんを入れて軽く混ぜ、電子レンジで600Wで5分温める。
  4. 4
    一度取りだし、軽く混ぜ、再度電子レンジで600Wで1分温めて完成!まだ固い場合は、お好みの固さになるまで蓋を開けずに余熱で温める。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように切り干し大根は適当にハサミで切ってます✨

きっかけ

火を使いたくないけど、味の染み込んだ煮物が食べたくて考えました✨

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにんじん300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

craspedia-yellowball 週5で働いているので、慌ただしい日々ですが、だからこそ家族に美味しいご飯を食べてもらいたい!何より自分が美味しいご飯を食べたい!笑 そんな気持ちで料理してます。だいたい検索する側ですが、自分なりの味付けの記録のために始めました✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする