あさりとエリンギのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
- あさり(剥き身)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- カットトマト缶詰
- 1缶(400g)
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- スパゲッティ
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- エリンギを短冊形に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしにんにくとたまねぎを炒める。
-
- 4
-
- たまねぎがしんなりしたら、エリンギとあさりを加えて炒める。
-
- 5
-
- さらにトマト缶とコンソメ顆粒を加えて煮立てる。
-
- 6
-
- 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
-
- 7
-
- ゆで上がったスパゲッティを5に加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
-
- 8
- 器にとり、好みでパセリを散らす。