あさりとエリンギのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
- 2 エリンギを短冊形に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしにんにくとたまねぎを炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、エリンギとあさりを加えて炒める。
- 5 さらにトマト缶とコンソメ顆粒を加えて煮立てる。
- 6 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
- 7 ゆで上がったスパゲッティを5に加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
- 8 器にとり、好みでパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件