ごぼうと鳥もも肉のお好み焼き レシピ・作り方

ごぼうと鳥もも肉のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
半端な量の材料でもおいしく一品作れます!

材料(1人分)

  • ごぼう 30g
  • 水(灰汁抜き用) 100ml
  • 小麦粉 100g
  • 水(小麦粉と混ぜる用) 100ml
  • ざく切りにした鳥もも肉⭐ 80g
  • 卵⭐ 1個
  • ごま油⭐ 小さじ1
  • ピザチーズ⭐ 15g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥きささがきにし、3分ほど水に入れて灰汁を抜きます。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜます。
  3. 3 水を切った1を混ぜます。
  4. 4 ⭐︎を混ぜます。
  5. 5 フライパンでサラダ油を熱し、4を焼きます。
  6. 6 両面をじっくり焼いて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中身でおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢・マヨネーズ・醤油など味付けはお好みで!

  • レシピID:1720052183
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鶏もも肉ごぼう小麦粉
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/09/11 19:20
    ごぼうと鳥もも肉のお好み焼き
    ヘルシーでいいですね^^ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る