焼き茄子としし唐辛子の味噌マヨ醤油だれ レシピ・作り方

焼き茄子としし唐辛子の味噌マヨ醤油だれ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
マヨネーズを少しだけ加えることでマイルドな口当たりになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、皮に飾り包丁を入れる。
    しし唐辛子はへたを切り落とす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、茄子としし唐辛子を焼く。
  3. 3 焼きあがった2を皿に盛り、あらかじめ合わせておいた★をかける。

きっかけ

いつもと違う味付けで焼き茄子を食べたかったので。

おいしくなるコツ

茄子は焼き色をつけてやわらかくなるまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1720052150
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る