焼き茄子としし唐辛子の味噌マヨ醤油だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、皮に飾り包丁を入れる。
しし唐辛子はへたを切り落とす。 - 2 フライパンに油を熱し、茄子としし唐辛子を焼く。
- 3 焼きあがった2を皿に盛り、あらかじめ合わせておいた★をかける。
きっかけ
いつもと違う味付けで焼き茄子を食べたかったので。
おいしくなるコツ
茄子は焼き色をつけてやわらかくなるまで焼くと美味しいです。
- レシピID:1720052150
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません