材料(4人分)
- チキンラーメン
- 2袋
- 卵
- 3個
- ごはん
- 1.5合分
- 刻みねぎ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- チキンラーメンを袋のまま叩いてつぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を入れる。
炒り卵にして、一旦フライパンから取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンに水400ccとチキンラーメンを入れて火にかける。
-
- 4
-
- チキンラーメンが軟らかくなって、水分がなくなったら、ごはんを加えて炒める。
-
- 5
-
- さらに炒り卵と刻みねぎを加えて混ぜ、火から下ろす。
きっかけ
チキンラーメン好きだけど、ラーメン食べると熱いので。