アンチョビ風味のポテトサラダ レシピ・作り方
![アンチョビ風味のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3481fc289b1a3b0a0fe64e8f1f05bb1afb0f5b3e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままラップをしてレンジで加熱しやわらかくする。
- 2 玉ねぎは薄切りにして短く切り、塩をひとつまみ混ぜてしんなりしたら軽く水洗いして水気を絞る。
- 3 きゅうりは縦4等分にしたものを1cm長さに切って塩ひとつまみで塩もみしてしんなりさせ水気を絞る。
-
4
じゃがいもは皮を除いて1.5cm角に切る。
- 5 アンチョビペーストとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
-
6
ボウルに2,3,4を入れて5で和え、すりごまを入れてさらに混ぜる。
必要に応じ塩で味を調える。
きっかけ
シンプルな材料でいつもと違ったポテトサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストはチューブのものを使用しましたが、オイル漬けを細かくして使用しても美味しいです。
- レシピID:1720052090
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビで味に深みが出ます。