作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉の部分をちぎる。茎は穂先側の半分だけを使用するので半分にカットする。
鍋に湯を沸かして塩小さじ1入れ、まず茎を入れる。1分くらい経ったら葉も入れて20秒茹でる。
-
- 2
- 1を冷水に浸し、荒熱が取れたら葉をギュッと両手で水気を絞る。
茎は1センチほどの長さに切っておく。
-
- 3
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 4
- ミツカンかんたん酢、醤油、蜂蜜を合わせて混ぜる。
-
- 5
- 油をきったツナ、モロヘイヤとミニトマト、ミックスビーンズを合わせ、4を加えて全体に合わさるまで混ぜたら完成です。
きっかけ
モロヘイヤを使った美味しいレシピが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません