モロヘイヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
夏の野菜モロヘイヤを使ったサラダです。

材料(4人分)

モロヘイヤ
100g
ミニトマト
7〜8個
ミックスビーンズ
25g
ミツカンかんたん酢
大さじ1
醤油
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
ツナ
1缶

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉の部分をちぎる。茎は穂先側の半分だけを使用するので半分にカットする。
    鍋に湯を沸かして塩小さじ1入れ、まず茎を入れる。1分くらい経ったら葉も入れて20秒茹でる。
  2. 2
    1を冷水に浸し、荒熱が取れたら葉をギュッと両手で水気を絞る。
    茎は1センチほどの長さに切っておく。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    ミツカンかんたん酢、醤油、蜂蜜を合わせて混ぜる。
  5. 5
    油をきったツナ、モロヘイヤとミニトマト、ミックスビーンズを合わせ、4を加えて全体に合わさるまで混ぜたら完成です。

きっかけ

モロヘイヤを使った美味しいレシピが作りたくて考えました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする