アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏風鶏モモ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
お酢を使っているのでさっぱりしています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
★ミツカンかんたん酢
大さじ2
★醤油
小さじ2
★ごま油
小さじ1
塩麹
大さじ1
刻みネギ
適量
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、塩麹を揉み込み30分くらい漬けておく。
  2. 2
    1に、小麦粉と片栗粉を全体にまぶし、サラダ油で揚げ焼きする。
  3. 3
    フライパンに★の材料を入れ、2も入れて火にかけて、全体に絡むまで焼く。
  4. 4
    仕上げに刻みネギをふりかけて完成です。

きっかけ

夏にさっぱり食べられる鶏料理を作りたくて考えました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 15:53
たくさんのキャベツと一緒に食べました!味がしみしみだけどさっぱりしてて美味しかったです!
葉月.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする