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野菜たっぷり♪鉄分たっぷりレバーペースト レシピ・作り方

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またたび☆
野菜もたっぷり入ったヘルシーなレバーペーストです。パンに塗ってあっという間に無くなるほど美味しいです。

材料(6人分)

鶏レバー
250g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
セロリ(葉と茎)
30g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
適量
赤ワイン
50ml
ローリエ
1枚
コンソメ
小さじ1
200ml
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは3cm角に切り、目立った血の塊を取り除く。ボウルに入れて水洗いしてから、キッチンペーパーにとって水気をきる。
  2. 2
    玉ねぎはざく切り、にんじんはいちょう切り、セロリは小口切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、2と1も加えて炒め合わせる。
  4. 4
    塩、赤ワインを加えて、ローリエを入れ、水とコンソメを加えて沸騰したら10分煮込む。
  5. 5
    粗熱が取れたら、フードプロセッサーにかけて、なめらかなペースト状にする。

おいしくなるコツ

香味野菜のセロリは必ず入れましょう。 セロリの代わりにパクチーで作ってもとても美味しいです。

きっかけ

鉄分補給にレバーペーストが食べたくて、野菜たっぷりでヘルシーなレバーペーストを作りました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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