作り方
-
- 1
- ニラは3cmくらいの長さに切る。
キッチンバサミでチョキチョキすると洗い物が減ります♡
-
- 2
-
- お好み焼き粉と水と1のニラを混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて温め、2の生地を加えて中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返して焼き色をつけます。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って完成♡
-
- 6
-
- ☆の材料を全て混ぜてタレも完成♪
おいしくなるコツ
お好み焼き粉に味がしっかり付いているので、味とかいろいろ考えず混ぜるだけです♡
コチュジャンの量でお好みの辛さに調節してくださいね!
きっかけ
夕飯おかずに悩んだ時のもう1品用♪