アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
もやしと卵でかさまし!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
3個
もやし
1袋(200g)
いりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにして塩(分量外)をふる。
    水気が出たらしぼる。
  2. 2
    溶いた卵をフライパンでうすく焼き、冷ましてから千切りにする。
  3. 3
    もやしをゆでて、ざるにあげる。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ薄焼き卵もやし
料理名
きゅうりともやしの中華和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/05 08:19
おいしかったです! また作ります!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございますo(^o^)o ぜひリピートしてくださいね♪
2020/08/29 11:22
もやし、ありがたいですよね~
とうすけ
レポートありがとうございます(^o^) もやしは庶民の味方です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする