アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とマッシュルーム、紅生姜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
豆腐(絹豆腐)
2分の1パック
マッシュルーム
2個
細ねぎ
2本
紅生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
  2. 2
    細ねぎは小口切りに、マッシュルームは薄切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し豆腐、マッシュルームを入れ炒めます。全体が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたらごはん、細ねぎ、紅生姜を加えて炒め合わせます。塩、胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする