材料(4人分)
- 牛もも肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの)
- 大さじ4
- ブラックオリーブ
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- カレールウ
- 2分の1箱
- 水
- 700〜750cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。かぼちゃは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。牛もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛もも肉、玉ねぎを入れ炒めます。全体が炒まったら水を加えます。具材が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えて溶かします。
-
- 3
- かぼちゃ、枝豆、ブラックオリーブを加えてふたたび火にかけます。とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません