アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと枝豆、オリーブのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(4人分)

牛もも肉
180g
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
4分の1個
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ4
ブラックオリーブ
大さじ2
ニンニクチューブ
少々
生姜チューブ
少々
オリーブ油
少々
カレールウ
2分の1箱
700〜750cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。かぼちゃは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。牛もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛もも肉、玉ねぎを入れ炒めます。全体が炒まったら水を加えます。具材が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えて溶かします。
  3. 3
    かぼちゃ、枝豆、ブラックオリーブを加えてふたたび火にかけます。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする