黄色いきゅうり!?完熟きゅうりのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄色いきゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 黄色いきゅうりの皮を全て剥きます
-
- 2
-
- 皮を剥いたきゅうりを半分に切ります
-
- 3
-
- タネが硬くなっているので、タネとワタをスプーンでこそぎます
-
- 4
-
- 1cm〜2cmの大きさに切ります
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れて強火にします。フライパンがあたたまったらきゅうりを入れます
-
- 6
-
- 強火で30秒〜1分さっと炒めたら、★の調味料を入れて軽く炒めて完成です
おいしくなるコツ
生でも食べられるので、さっと炒めるだけでいいです(^^)
きっかけ
家庭菜園で完熟きゅうりが育ちました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません