アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと舞茸のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
ウインナー
2本
玉ねぎ
6分の1個
舞茸
4分の1パック
オリーブ油
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすく薄切りにします。舞茸は食べやすくほぐします。玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ウインナー、舞茸を入れ炒めます。全体が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が混ざったら塩、粗挽き胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 19:19
美味しく出来ました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする