材料(4人分)
- 牛もも肉
- 180g
- 玉ねぎ大
- 1個
- ナス
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- カレールウ
- 2分の1箱
- 水
- 700〜750cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。ナスはヘタを取り食べやすく切ります。牛もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛もも肉、玉ねぎ、ナスを入れ炒めます。全体が炒まったら水を加えます。具材が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを加えて溶かします。
-
- 3
-
- ふたたび火にかけ煮込みます。とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません