アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクタルタルがけ鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ニンニク醤油
少々
片栗粉
少々
赤たまねぎ
4分の1個
すし酢
少々
マヨネーズ
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤たまねぎは粗みじん切りにしてすし酢と混ぜて冷蔵庫で少しなじませます
  2. 2
    鶏胸肉は食べやすく切ります。
  3. 3
    2、ニンニク醤油を混ぜて少しなじませます
  4. 4
    3に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    4を中温の揚げ油にカラッと揚げます
  6. 6
    1の赤たまねぎの汁気をきってマヨネーズ、粗挽き胡椒と混ぜます。
  7. 7
    器に5を盛り6をのせて出来上がり
  8. 8
    ←ニンニク醤油はニンニクの薄切りを醤油に漬けたものです

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする