カニカマとえのき入りの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
トロトロで食べやすい揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
片栗粉
大さじ3〜4
えのき
2分の1株
かにかま
4本
めんつゆ
50cc
200cc
水溶き片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えのきを食べやすい大きさに切る。カニカマは割いておく。
  2. 2
    めんつゆと水を加熱し、えのきとかにかまを加える。煮たったら水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせて火を止める。
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーで水切りをし、片栗粉を全体にまぶして、サラダ油で狐色になるまで揚げる。
  4. 4
    3に2をかけて完成!

きっかけ

いつもの揚げ出し豆腐に彩が欲しくて考えました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐えのきカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする