はごろも煮と赤たまねぎのマヨ和えと目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 赤たまねぎ(小さめ) 4分の1個
- はごろも煮 大さじ1
- マヨネーズ 少々
- レモン汁 少々
- ピザ用スライスチーズ 1枚
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは横に半分に割ります。1つにピザ用スライスチーズをのせてオーブントースターでカリッと焼きます。
- 2 赤たまねぎはみじん切りにしてはごろも煮、マヨネーズ、レモン汁と混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩、胡椒を加えて調味します。
- 4 1で2、3を挟んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません