厚揚げと玉ねぎ、ツナの豆板醤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ツナ
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- ★液みそ
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 少々
- ★豆板醤
- 少々
- ★生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて合わせ調味料を作ります。
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し厚揚げ、玉ねぎを入れ炒めます。全体が炒まったらツナを加えます。
-
- 4
-
- 全体が炒まったら1を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません