作り方
-
- 1
- ヘチマ、ナスは1.5mmの厚さで輪切りにし、一口大に切ります。パプリカ、玉ねぎ、ブロックベーコンも、一口大に切ります。
-
- 2
- オクラはヘタのかたい部分を包丁で削いで置きます。にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を敷き、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがついたら玉ねぎを軽く炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1.2の野菜とベーコンを入れ、トマトホール缶を入れ、10分程度煮詰めていきます。
-
- 5
- 味付けに島とうがらしドレッシングを大さじ2いれ、さらに5分位煮込んでいきます。
-
- 6
- 全体的に野菜がしんなり火が通ったら完成です。
きっかけ
赤マルソウの島とうがらしドレッシングを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません