チャーシューとアボカドの卵黄のっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- チャーシュー
- 4枚
- ネギ(みじん切り)
- 大さじ2分の1
- 焼肉のたれ
- 少々
- 生姜汁
- 小さじ1
- アボカド
- 4分の1個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ガーリックチップ
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- チャーシューは食べやすく切りネギ、焼肉のたれ、生姜汁と混ぜます
-
- 2
- アボカドは食べやすく切ります。
-
- 3
- 器にごはんを盛り1、アボカド、卵黄をのせます。ガーリックチップ、粗挽き胡椒をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません