ブロッコリーと麩のピリ辛卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

麩(圧縮麩)
1枚
2個
ブロッコリー
5房
玉ねぎ
4分の1個
豆板醤
少々
白だし
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    麩は食べやすく切りたっぷりの水で戻し水気を絞ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらブロッコリー、麩を加えます。
  4. 4
    続いて割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら豆板醤、白だしを加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする