白ごまおむすびとセロリの葉の卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- セロリの葉(みじん切り)
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ウィンナー
- 1本
- ミディトマト
- 2分の1個
- ブロッコリー
- 1房
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、白ごまを混ぜて俵形に握ります
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、セロリの葉を入れ混ぜます
-
- 3
-
- 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。ミディトマトは食べやすく切ります。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱しウィンナーを入れ香ばしく焼きます
-
- 6
- 器に1、3、ブロッコリー、ミディトマト、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません