すりごま味噌マヨだれ添え鳥もも肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★液みそ
- 少々
- ★すりごま
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★ラー油
- 少々
- ★マヨネーズ
- 少々
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜすりごま味噌マヨだれを作ります
-
- 2
- 鳥もも肉に塩で下味をつけます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮か香ばしく焼けたら裏返します。全体が焼けたら粗熱がとれるまで冷まします
-
- 4
- 器に食べやすく切った鳥もも肉を盛ります。1を添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません