材料(2人分)
- 牛もも肉(ステーキ用)
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- パプリカ(赤)
- 4分の1個
- パプリカ(黄色)
- 4分の1個
- パプリカ(オレンジ)
- 4分の1個
- すりおろし玉ねぎ
- 4分の1個分
- 醤油
- 少々
- ホースラディッシュチューブ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカ(赤)(黄色)(オレンジ)はさいの目に切ります。
-
- 2
- 小鍋にバター、パプリカ、すりおろし玉ねぎを入れさっと炒めたら醤油を加えます。ふつふつしたらホースラディッシュチューブを加えパプリカオニオンソースを作ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し薄切りにしたニンニクを入れカリッと炒め、取り出します。続いて牛もも肉を入れお好みの焼き加減で焼きます。
-
- 4
- 器に3の牛もも肉を盛りニンニクを添えます。牛もも肉に2をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません