アプリで広告非表示を体験しよう

香味野菜のせ冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
青じそ
1枚
ミニセロリ
1本
1個
少々
オリーブ油
少々
めんつゆ
少々
生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは冷水にさらしてざるに上げて水気をきったら器に盛ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます卵が固まったら裏返します。粗熱がとれたら細切りにします
  3. 3
    ミニセロリは粗みじん切りに、青じそは千切りにします
  4. 4
    めんつゆ、生姜汁を混ぜます。
  5. 5
    1に2、青じそ、ミニセロリをのせ4をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする