材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 青じそ
- 1枚
- ミニセロリ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 生姜汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でうどんは冷水にさらしてざるに上げて水気をきったら器に盛ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし塩を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます卵が固まったら裏返します。粗熱がとれたら細切りにします
-
- 3
- ミニセロリは粗みじん切りに、青じそは千切りにします
-
- 4
- めんつゆ、生姜汁を混ぜます。
-
- 5
- 1に2、青じそ、ミニセロリをのせ4をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません