舞茸とオクラ、ひきわり納豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ひきわり納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 卵
- 1個
- 舞茸
- 4分の1パック
- オクラ
- 2本
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラ は電子レンジでさっと加熱して粗みじん切りにします
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐしオクラ を入れ混ぜます。
-
- 3
- 舞茸は小さめにほぐします。
-
- 4
- ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら2を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。
-
- 6
- 全体が炒まったら4を加えてさっと炒め合わせます。塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません