材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玄米
- 130g
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵2個を使います。
-
- 2
-
- 炊飯済みの玄米を用意します。
-
- 3
-
- 卵2個を容器で解きます。
-
- 4
-
- バターをフライパンで熱します。
-
- 5
-
- 玄米を炒めます。
-
- 6
-
- 卵・塩胡椒を入れ、焦げないように炒めます。
-
- 7
-
- 炒めた後はお椀に入れます。
-
- 8
-
- 7の上に平皿を重ねます。
-
- 9
-
- 8をくるっと上下ひっくり返します。
-
- 10
-
- お椀を取ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギやウインナーを入れてもおいしいです!
きっかけ
玄米をおいしく食べたくて試しました。